Home » , , , , , » Alhamdulillah, Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Berhasil Meraih Gelar Doctor of Philosophy

Alhamdulillah, Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Berhasil Meraih Gelar Doctor of Philosophy

Written By Arwandy Mu'min on Kamis, 13 April 2017 | 13.33

Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah itu mampu mempertahankan disertasinya yang berjudul: Takhrij Hadits dan Atsar, yang bersanad dalam kitab Al-Aushath, karya Ibnu Al-Mundzir, dengan perolehan nilai yang sangat memuaskan, cum laude.
Berdasarkan keterangan dari putranya melaluiwall Facebook-nya, Abdullah bin Yusran, Ustad Yusran mengikuti sidang disertasi selama dua jam lebih.  
Sejumlah ucapan tahniah-selamat-kepada sosokmurabbi yang dikenal pendiam, namun santun nan peramah itu, terus mengalir, terlebih di media sosial.
"Selamat kepada akhi wa syaikhi Muhammad Yusran Anshar, Lc., M.A., Ph.D. atas keberhasilan mempertahankan disertasi di bidang hadits, Medina Int'l University, dengan nilai cum laude. Semoga Allah memberi berkah atas ilmu dan karya buat membangun kembali peradaban Islam," tulis Ketua Harian Wahdah Islamiyah, Ustad Rahmat Abdul Rahman, yang juga merupakan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Makassar.
Juga melalui fanpage Facebook-nya, Ketua Umum Wahdah Islamiyah KH Muhammad Zaitun Rasmin, turut menyampaikan ucapan selamat kepada Ustad Muhammad Yusran Anshar.
Ucapan serupa juga disampaikan lembaga tahfidzul Qur'an, Markaz Imam Malik (MIM) Makassar, yang dipimpin Ustad Harman Tajang. 
 
Editor: Irfan Abu Faiz
Sumber: Harian Amanah
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar 
Departemen Infokom Wahdah Islamiyah Sidrap
Jln. Musang No. 2 Pangkajene. Sidrap-SulSel
Telp. 0421-7010666
Copyright © 2013. Wahdah Islamiyah Sidrap - All Rights Reserved

Admin : @mukm_in