Home » , , , , , , » Pimpinan Wahdah Islamiyah Hadiri Konferensi Internasional "Forum Doha" di Qatar

Pimpinan Wahdah Islamiyah Hadiri Konferensi Internasional "Forum Doha" di Qatar

Written By Arwandy Mu'min on Senin, 23 Mei 2016 | 18.05

WAHDAHSIDRAP.COM - Pimpinan Umum Wahdah Islamiyah Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin Sabtu (21/6) menghadiri Konferensi Internasional "Forum Doha" di Qatar. Menurut Ustad Zaitun yang juga merupakan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) MUI Pusat, bahasan utama pada forum tersebut tentang solusi dan jalan keluar dari berbagai persoalan Timur Tengah seperti kemanan, ekonomi, dan terorisme. “Bahasan  utama forum ini adalah mencari jalan keluar dari berbagai masalah Timur Tengah, terutama tentang keamanan dan stabilitasnya, dan cara mengatasi masalah terorisme serta masalah-masalah ekonomi”, ujar Ustad Zaitun yang juga Wakil Ketua MIUMI Pusat.

Forum ini dibuka Sabtu malam (21/6), dan dihadiri oleh Emir Qatar Syeikh Tamim bin Hamad al Thani, Presiden Yaman Abduh Rabbuh Mansur Hadi dan beberpa kepala negara lainnya. Diantara pembicara pada sesi pembukaan beberapa Kepala Negara;  Presiden Afganistan Mohammad Ashraf Ghani, Presiden Republik Mauritius Dr.Ameenah Gurib, Mogenst Lykkitoft Presiden 70 Session of United Nations General Assembly  dan Sekjend PBB Ban ki Moon serta menteri luar negeri Qatar sheikh Mohammed bin Abdurrahman al-thani.

Keikutsertaan Ustad Zaitun pada forum tersebut atas undangan dan rekomendasi Dubes Qatar di Indonesia. Pada forum tersebut Ustad Zaitun sempat berbincang dengan Sekjend Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Ban-Ki Moon dan memperkenalkan diri sebagai Pengurus  Majlis Ulama Indonesia (MUI) Pusat. Dari Indonesia selain ustadz Zaitun ada mantan menteri luar negeri Hasan Wirajuda. Hadir pula Consuler Indonesia di KBRI Doha Qatar  Darmawan. 

Lap: Asrf
Editor: Sym)

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar 
Departemen Infokom Wahdah Islamiyah Sidrap
Jln. Musang No. 2 Pangkajene. Sidrap-SulSel
Telp. 0421-7010666
Copyright © 2013. Wahdah Islamiyah Sidrap - All Rights Reserved

Admin : @mukm_in