Home » » Ketua Umum Wahdah Islamiyah Hadiri Muktamar Ihtisab Turki

Ketua Umum Wahdah Islamiyah Hadiri Muktamar Ihtisab Turki

Written By Arwandy Mu'min on Minggu, 10 Mei 2015 | 22.13(Istambul-wahdahsidrap.com)- Ketua Umum Wahdah Islamiyah (WI) Al-Ustadz DR. Muhammad Zaitun Rasmin, Lc, MA menghadiri muktamar Ihtisab di Istambul Turki pada Sabtu (9/5). Muktamar yang dihadiri oleh para ulama dan du’at dari berbagai negeri Islam tersebut diselenggarakan oleh Markaz al-Muhtasib yang berada dibawah Ikatan Ulama Muslim Sedunia. Sekretaris jenderal (Sekjen) Ikatan Ulama Muslim Sedunia, Syekh. Prof. DR. Naser Ibn Sulaiman al-Omar menyatakan bahwa muktamar tersebut merupakan titik tolak untuk menyebarkan syi’ar ihtisab ke seluruh dunia Islam. “Dari Istambul, hari ini digelar muktamar ihtisab guna menyebarkan syi’ar yang mulia ini dari gerakan lokal ke gerakan global dan menanamkan pemahaman tentang ihtisab di tengah ummat”, tulis Syekh Nasser dalam akun twiternya pada Sabtu (9/5).

Dalam konferensi yang berlangsung selama dua hari (20-21/7/1436H) tersebut dibahas berbagai topik, mulai dari hisbah atau ihtisab (amar ma’ruf nahyi munkar) dalam bidang politik, pemikiran, sosial dan akhlaq, sampai pada hisbah di negeri minoritas Muslim dan hisbah terhadap sekte-sekte bid’ah. Masing-masing topik tersebut dikaji dan dibahas oleh para ulama yang otoritatif seperti Syekh. DR. Abdurrahman bin Shaleh al-mahmud (Al-Hisbah al-Fikriyah), Syekh. DR. Muhammad Yusri Ibrahim (Al-Ihtisab ‘alal Ghuluw), Syekh DR. ‘Athiyah ‘Adnan (Al-Hisbah as-Siyasiyah), Syekh. DR. Haitsam bin Jawwad aal-Haddad (Al-Hisbah Fil Mujtama’ al aqalliyatil Muslimah), dan sebagainya.

Selain itu, hadir pula sebagai narasumber utama dalam muktamar tersebut; Syekh. DR. Abdullah bin Abdurrahman (Pimpinan umum markaz muhtasib), Syekh. DR. Fuad bin Abdul karim al-‘Abdul karim (pakar gender), Syekh. DR. Mahmud bin Muhammad al-Mubarak, Syekh Raid Syafiq Khalil, Syekh DR. Muhammad bin Abdul karim Asy-Syaikh. Muktamar dibuka oleh Ketua Ikatan Ulama Muslim Sedunia, Syekh. DR. Al-Amin Al-Hajj Muhammad dan ditutup oleh Sekjen, Syekh Nasser bin Sulaiman al-Omar. (sym)

Sumber wahdah.or.id


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar 
Departemen Infokom Wahdah Islamiyah Sidrap
Jln. Musang No. 2 Pangkajene. Sidrap-SulSel
Telp. 0421-7010666
Copyright © 2013. Wahdah Islamiyah Sidrap - All Rights Reserved

Admin : @mukm_in