Home » , , , , , , » Jalan Kejayaan: Kembali Kepada Konsep Generasi Awal

Jalan Kejayaan: Kembali Kepada Konsep Generasi Awal

Written By Admin on Selasa, 11 November 2014 | 07.15

Pimpinan Umum Wahdah Islamiyah (WI), Ustad Muhammad Zaitun Rasmin, Lc, MA menyatakan bahwa bila ingin meraih kembali kejayaan ummat ini, maka harus kembali kepada konsep generasi awal ummat ini. Hal ini dikatakan Ustad Zaitun pada Tabligh Akbar DPP Wahdah Islamiyah di Makassar pada ahad (9/11). “Berbicara tentang menjayakan kembali ummat ,meraih eksistensi umat ini, kita harus kembali kepada apa yang menjadikan awal ummat ini berjaya”, terangnya.

Beliau mendasarkan hal ini pada perkataan Imam Malik rahimahullah yang terkenal, ‘La yashluhu akhiru hadzihil ummah illa bima shaluha bihi awwaluha; Ummat ini tidak akan berjaya melaikan dengan –mengikuti- apa yang menjadikan awal ummat ini berjaya’.

Menurutnya motode generasi awal dalam mencapai kejayaan adalah dengan melahirkan generasi Qur’ani. Yakni generasi pelopor dan penggerak yang tebina secara intensif di atas konsep al-Qur’an. “Manhaj rabbani dalam menjayakan ummat diawali dengan pembentukan generasi pelopor yang biasa disebut generasi qur’ani, rabbani, thaifah manshurah”, paparnya. Oleh karena itu, “Bagi yang merindukan kejayaan Islam ini jalannya. Mari mulai pembentukan gekenarsi pelopor melalui pembinaan intensif yang berpusar pada al Qur’an”, pungkasnya. (sym)


Posted via Blogaway
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar 
Departemen Infokom Wahdah Islamiyah Sidrap
Jln. Musang No. 2 Pangkajene. Sidrap-SulSel
Telp. 0421-7010666
Copyright © 2013. Wahdah Islamiyah Sidrap - All Rights Reserved

Admin : @mukm_in