Home » , , , , , , , » Wahdah Sidrap Undang Shalat Tarawih 1 Juz Tiap Malam

Wahdah Sidrap Undang Shalat Tarawih 1 Juz Tiap Malam

Written By Wahdah Islamiyah Sidrap on Jumat, 27 Juni 2014 | 23.36


WAHDAHSIDRAP.COM - Salah satu amalan khusus yang dianjurkan dalam bulan Ramadan adalah pelaksanaan salat tarawih pada malam hari secara berjamaah. Untuk mendapatkan keutamaan yang lebih, Wahdah Islamiyah (WI)  Sidrap menggelar salat tarawih satu juz setiap malam di tiga masjid di Kabupaten Sidrap.

Ketiga masjid yang menggelar salat tarawih satu juz permalamnya yakni Masjid al-Ikhlas Rappang – Markaz Dakwah Wahdah Islamiyah Sidrap,  yang diimami oleh Ustadz Syaifullah Anshar,  Mahasiswa Universitas Islam Madinah,  Masjid Abu Ayyub (ponpes Al-Iman Ulu Ale – Kecamatan Watang Pulu), diimami oleh Azzam Bustamin Amin, Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar dan Masjid At-tauhid (Tahfidzul Qur’an at-Tauhid)  Jln Musang No. 2, Pangkajene diimami oleh Ustadz Asroruddin alumni Ma'had Aly Arraayah Sukabumi

Tradisi Tamat Al Quran dalam salat tarawih Ramadan ini seperti dilakukan di Masjidil Haram Mekkah dan Masjid Nabawi Madinah.
Tarawih sendiri memiliki durasi cukup lama jika dibandingkan dengan pelaksanaan salat Tarawih pada umumnya. Berlangsung lebih dari 1 jam, berakhir sekitar jam 10  malam. Olehnya itu bagi kaum muslimin yang ingin bersama mengikuti salat Tarawih ini perlu mempersiapkan diri siang harinya dengan istirihat yang cukup untuk mampu berdiri lama mengikuti bacaan imam.

Selain ketiga masjid diatas, Masjid Dzulhijrah Kecamatan Baranti juga melaksanakan shalat tarawih 1 juz setiap malamnya  yang dipimpin oleh Ustadz Marhali Abdurrahman, S.Pd.I yang merupakan Ketua Lembaga  Pembinaan dan Pengembangan Pendidikan al-Qur'an (LP3Q) Wahdah Islamiyah Sidrap serta pembina di Pondok Pesantren As-Salam Talawe.Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar 
Departemen Infokom Wahdah Islamiyah Sidrap
Jln. Musang No. 2 Pangkajene. Sidrap-SulSel
Telp. 0421-7010666
Copyright © 2013. Wahdah Islamiyah Sidrap - All Rights Reserved

Admin : @mukm_in