Home » , , , , , , , , » Kepala Dinas Pendidikan buka Muscab I Wahdah Islamiyah Baranti

Kepala Dinas Pendidikan buka Muscab I Wahdah Islamiyah Baranti

Written By Admin on Sabtu, 01 Februari 2014 | 17.53

Musyawarah Cabang I Wahdah Islamiyah Baranti dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sidrap, Drs. H. Syaharuddin, HT. Ed. M mewakili Bupati Sidrap di Masjid Nurul Ihsan Manisa, Kecamatan Baranti, Jum'at (31/1/14).

Diawali dengan kata sambutan oleh ketua DPD Wahdah Islamiyah Sidrap, Ustadz Lukman, Lc, S.Pdi menyampaikan harapan-harapan kepada masyarakat dan pemerintah untuk saling bekerjasama dalam dakwah untuk mewujudkan masyarakat sidrap yang beriman dan bertaqwa. Dan memperkenalkan beberapa program kerja Wahdah Islamiyah Sidrap yang telah berjalan, yang diantaranya Penyeleggaraan Jenazah dan juga Pengajaran Al-Qur'an untuk orang Dewasa.

Kepala Dinas Pendidikan juga berharap agar Wahdah Islamiyah Sidrap bisa mengadakan kegiatan-kegiatan seperti ini yakni Kajian Islamiyah untuk SMA. Pada kesempatan ini beliau juga menyampaikan secara langsung kepada Ketua DPD Wahdah Ialamiyah Sidrap untuk mengadakan kerjasama dalam pembinaan remaja yang nantinya dibentuk kesepakatan kerjasama, dan penandatanganan memorandum of understanding (MOU)

Selanjutnya sebelum acara initi, penyerahan cindramata untuk Kepala Dinas Pendidikan dan Panitia Masjid Nurul Ihsan oleh H. Zulkifli Zain selaku penasehat Wahdah Islamiyah Sidrap.

Hadir dalam pembukaan Muscab ini Camat Baranti, Dra. Hj. Putri Hayati, M.Si, Lurah Manisa, Abdul Malik Zain, S.P, dan tokoh-tokoh masyarakat Kec. Baranti.

Alhamdulillah pembukaan musyawarah Cabang sukses dan melebihi target peserta.

Dirangkaikan dengan Tabligh Akbar "Hikmah Dibalik Musibah"

Musyawarah Cabang yang dirangkaikan dengan Tabligh Akbar dengan tema "HIKMAH DIBALIK MUSIBAH " bersama narasumber Ustadz H. Harman Tajang, Lc yang juga merupakan narasumber tetap di acara Tadabbur Al-Qur'an Ummat TV.

Memang benar gempa diakibatkan oleh pergeseran lempengan bumi, memang benar banjir diakibatkan oleh penebangan liar, ataupun membuang sampah sembarangan, ataupun musibah yang lainnya, tapi semestinya semua kita kembalikan dengan dalil Al-Qur'an dan Sunnah.

Lanjut ustadz alumni Universitas Internasional Sudan ini bahwa, sesungguhnya musibah-musibah itu terjadi akibat ulah manusia sendiri. Disebabkan kejahilan dan kedzoliman.

Boleh jadi, bencana atau musibah yg terjadi yg menimpa manusia merupakan teguran atau peringatan bagi mereka yang selama ini melanggar peritah Allah subhanahu wa taala agar mereka kembali ke jalan-Nya.

“Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).“ (Qs. ar-Rum :41).


Posted via Blogaway
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar 
Departemen Infokom Wahdah Islamiyah Sidrap
Jln. Musang No. 2 Pangkajene. Sidrap-SulSel
Telp. 0421-7010666
Copyright © 2013. Wahdah Islamiyah Sidrap - All Rights Reserved

Admin : @mukm_in